レシピ

鈴木佳世子のレシピ 野菜

トマトのロースト

トマトのロースト

Comment
*真っ赤な完熟トマトを使うと美味しく焼けます。

Point
*パン粉はオリーブオイルでしっとりさせることでむらなく仕上がります。

 

 

材料(4人分)
トマト          2個
パン粉            大さじ3
ベーコン        1枚
パセリ(みじん切り)    大さじ1
ニンニク    1/2片
塩・コショウ・オリーブオイル 各適量

 
   

作り方
1.
トマトは1p厚さに切る。耐熱器にオリーブオイル少量を塗り、トマトを並べ、塩・コショウをふる。
2.
ベーコン・ニンニク・パセリはみじん切りにしてパン粉と混ぜ、オリーブオイルでしっとりとさせて1のトマトにのせる。
3.
180℃に熱したオーブンで約15分焼く。