レシピ

鈴木佳世子のレシピ 野菜

玉ネギのスープ

玉ネギのスープ

 

 

 

材料(4人分)
玉ネギ     2個
生ハム 3枚
牛乳 500cc
洋風だしの素 1個
塩 適量

 
   

作り方
1.
玉ネギは4等分に切って耐熱器にいれ、ふんわりとラップをかぶせてレンジで5分加熱する。
2.
ジューサーに1の玉ネギと牛乳を入れてスープ状にする(鍋でバーミックスでもOK)。
3.
鍋に2を入れて火にかけ洋風だしの素・塩を加えて味をととのえる。
4.
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たく冷やす。
5.
器に盛り小さく切った生ハムを浮かべる。