レシピ

鈴木佳世子のレシピ 野菜

ペコロスの甘酢煮

ペコロスの甘酢煮

Comment
*さっぱりとしたイタリア風の煮物です。

Point
*体調によって酸味を加減してください。疲れていたらビネガーを少し多目に。

 

 

材料(4人分)
ペコロス     15〜20個
ベーコン     2枚
白ワインビネガー     50cc
スープの素     1個
砂糖     大さじ2
バター     10g

 
   

作り方
1.
ペコロスは皮をむき、ベーコンは細切りにする。
2.
小鍋にバターを溶かし中火でベーコンを炒め、ベーコンの色が変わったらペコロスも加えて2〜3分炒める。
3.
2にビネガーとかぶるくらいの水を入れ、スープの素と砂糖も加えてくったりとするまで約15分煮る。
煮あがったら鍋にフタをして余熱で味をなじませる。