レシピ

鈴木佳世子のレシピ 野菜

にんじんサラダ

にんじんサラダ

Comment
*抗酸化作用のあるカロテンが多く、特に皮近くに多いので皮ごと食べましょう。
*マスタードの風味でさっぱりと仕上げます。

Point
*調味料を加えたら手でもむように混ぜると味がよくなじみます。

にんじんサラダ マスタード
マイユ 粒入りマスタードを使いました。

 

材料(4人分)
にんじん    大1本
たまねぎ    1/4個
塩・粗引き黒コショウ     各適量
粒マスタード     大さじ1
白ワインビネガー     小さじ1
オリーブオイル     大さじ2

 
   

作り方
1.
にんじんは千切り、たまねぎはみじん切りにして水にさらして水気をきる。
2.
ボウルに1のにんじんとたまねぎを入れ、塩・コショウ・粒マスタード・白ワインビ
ネガーを順に加えてそのつど混ぜる。
3.
味がととのったらオリーブオイルを入れて混ぜ、器に盛り付ける。