レシピ

鈴木佳世子のレシピ スパゲッティーボンゴレ

菜の花のペペロンチーノ

菜の花のペペロンチーノ

Comment
*春野菜を使った色鮮やかなパスタです。

Point
*スパゲッティーと野菜をいっしょに茹でるので手軽に作れます。
*ニンニクを焦がさないように火加減を注意しながらベーコンをしっかりと炒めると旨味が増します。

 

 

材料(4人分)
菜の花     1株
キャベツ     4〜5枚
赤唐辛子     1/2本
ニンニク     1片
ベーコン     4枚
塩・コショウ・オリーブオイル     各適量
スパゲッティー     320g

   

作り方
1.
菜の花は半分に、キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛は小口切りにする。
2.
スパゲッティーのゆで時間が残り4〜5分になったら菜の花とキャベツを入れていっしょに茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子・ベーコンを入れて中火で焦がさないように炒め、茹であがった2を入れて炒め合わせ、塩・コショウで味をととのえる。
4.
器に盛り仕上げに少量のオリーブオイルをかける。