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レポートバックナンバー

 

 

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2012年1月〜
 
Feb 9.2012
ららぽーと横浜 lala club
野菜ソムリエの料理教室”softマクロ”
「ちょっと大人っぽいイタリアン」
今回は、ワインにもよく合うメニューをご紹介しました。
「塩豚のロースト」「ポロネギのポタージュ」「アンチョビとチーズのパイ」「ベーコンと大葉のペペロンチーノ」「チョコレートケーキ」
塩豚は2日間塩漬けにしたものを使いましたが、ちょうど良い塩加減で好評でした。
チョコレートケーキは、アーモンドパウダーを混ぜ込んでしっとりと焼きあげました。
バレンタインに是非、作っていただきたい自信作です。
鈴木佳世子のお料理教室
Jan 30.2012
らでぃっしゅぼーやスタジオ@青葉台
「野菜deスィーツ」
今回で2回目となるらでぃっしゅぼーやの「野菜deスィーツ」です。
「さつまいものモンブラン」「キャベツクリームのシュークリーム」「野菜たっぷりのケークサレ」をご紹介しました。
この特別講座の開催予定は、5/29,7/30,9/30です。
鈴木佳世子のお料理教室
Jan 27.2012
らでぃっしゅぼーやスタジオ@青葉台
すてきで手軽なイタリア料理
「おもてなしにもなるステキレシピ」
「ズッパデベシェ」「エビのサルサ風」「カリカリジャコのサラダ」「ブロッコリーのパスタ」「チーズケーキニューヨークスタイル」をご紹介しました。
それぞれの料理は、全く違ったテイストですが、パーティーシーズンにピッタリの簡単豪華レシピです。

鈴木佳世子のお料理教室
Jan 12.2012
JA都筑中川支店クッキングサロン「ハマっこ」オープニングイベント
横浜市営地下鉄センター北駅下車すぐの素晴らしい場所に完成したJA都筑中川のオープニングで料理教室を開催しました。
地元横浜の野菜を使って、11:00・12・00・13:00と3回のミニ料理教室で、メニューは、「小松菜とベーコンのクリーム風味フィットチーネ」「人参のポタージュ」「小松菜のティラミス」「よこはま人参の食べ比べ」です。
4月からは「イタリア料理教室」を毎月開催の予定です。
鈴木佳世子のお料理教室
Jan 12.2012
ららぽーと横浜 lala club
野菜ソムリエの料理教室”softマクロ”
「冬の素敵イタリアン」
魚介を豪華に使ってトマトベースの「スッパデベシェ」、和の食材をイタリア風にアレンジした「根菜のペペロンチーノ」、雑穀と豆を煮て温かいサラダにした「豆サラダ」、「小海老のラヴィオリ」は意外な食材で簡単にラビオリを作りました。
デザートの「ピーチケーキマンマ風」は、素朴なイタリアのマンマの味です。